Можно ли назвать белый шоколад безопасным?

Данный вопрос интересует каждого человека, у которого есть аллергические реакции на определенные продукты. Сам по себе шоколад можно отнести к продукту из группы риска, но это касается исключительно черного и молочного шоколада.

Callebaut белый шоколад – на 99,9% безопасное лакомство, которое можно употреблять даже детям. Это связано с тем, что шоколад белый Callebaut, который реализует магазин Karamelia.com.ua, производится без какао-бобов и продуктов его производства. В настоящем белом шоколаде используют исключительно натуральное какао-масло, ваниль, сахар и сухое молоко. Эти компоненты безопасны и не причинят вреда здоровью. Исключением будет только молоко, но людей с непереносимостью лактозы в сотни раз меньше, чем тех, у кого есть аллергические реакции на какао-бобы.

Если говорить более детально про кондитерский белый шоколад, станет понятно, что такое лакомство нередко используют и в косметологических целях. Белый шоколад для торта имеет повышенную жирность и благоприятно воздействует на кожу. Кроме того, бельгийский белый шоколад помогает поднять настроение, способствует повышению умственной активности, да и просто вкусный!

Но если быть более серьезными, то использовать белый шоколад Callebaut в приготовлении десертов стоит с осторожностью. Прежде всего это касается повышенного содержания сахара. Часто при использовании белого шоколада цена которого лояльна, начинающим кондитерам приходится корректировать рецептуру десертов, поскольку торт или пирожное может получиться ну, очень сладким. Также, при использовании белого шоколада кондитерского важно помнить о коэффициенте текучести, то есть о времени застывания растопленной массы при комнатной температуре. Несмотря на то, что белый шоколад каллебаут содержит большое количество какао-масла, растопленная масса быстро застывает при охлаждении. Именно поэтому при использовании белого шоколада из какао масла для фонтана или жидких начинок, в растопленную массу стоит добавлять дополнительное количество масла.

Для того, чтобы отмерить точное количество данного ингредиента для приготовления десерта или косметической маски, лучше всего использовать белый шоколад в каплях. Если же планируете белый бельгийский шоколад окрасить в другой, яркий оттенок, советуем использовать пищевые красители на натуральной основе, чтобы исключить любую вероятность проявления аллергических реакций.

You may also like...